今天,我在我家后面的一条小巷里玩,我无意中发现了几只小蚂蚁,我的目光被它们吸引了。
我的目光跟着这几只小蚂蚁走,我也跟着它们走,我走着走着,自己也学它们爬了起来。它们好像迷路了,它们走了好久,终于走到了家,它们只要一见到伙伴都会停下来,打个招呼说句话。
它们的村子散布在小草丛里。这里好多蚂蚁熙熙攘攘地行走。那几只迷路的小蚂蚁走进了村子,我看见在许多同类蚂蚁中间,几只较小的分别从几个洞里跑出来迎接远归者。它们意味深长地对视良久,然后一齐欢跃地走回洞里去。因为它们的洞太小了,连一根手指头都扎不进去,然而看不见它们的影子。
我看得出蚂蚁的村子哪里是市场,哪里是大街小巷。大街小巷里,美丽可爱的女蚂蚁在这些男蚂蚁中间,它们好像美少女,逗得许多蚂蚁留口水。
蚂蚁的种类多,有的走路很慢,有的走起路来像是在跳。
我看着这些幼小的蚂蚁,真担心会有人不现在踩到它们。
如果你们想观察小蚂蚁的话,可以来找我,我愿意带着你一起去寻找、观察小蚂蚁。