我的家乡在三同碑,他就像我的小伙伴,和我一起成长。
我在家里有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈的陪伴,感到无比的幸福。爷爷常常嘱咐我:你可要好好学习,珍惜今天的幸福生活。你看现在的条件多好啊!天天吃的是鸡、鸭、鱼、肉。穿的是稠呀缎呀,羽绒服、皮鞋。他又接着说::“以前村子里的路很难走,都是些泥巴沙子路,每到下雨天,人们出门上街都要经过这条小路,因而人们的裤腿上,鞋子上都沾满了泥巴,人们都埋怨着。”这小路怎么老是不修呢?天晴了还行,一到下雨,就会把裤腿,鞋子给弄脏。爷爷还告诉我他小的时候,那时没有电,每天每天晚上点着煤油灯看书、写字,非常可怜。自从改革开放以后,我爸爸十几岁的时候,家乡才慢慢走向富裕了,家乡的泥巴路也修了,成了水泥路,出行方便了。村子里也通了电,不用再点煤油灯了,安上了电灯。慢慢的家用电器进入了千家万户,我家买了四十二寸的大彩电,电冰箱,太阳能热水器等。
这一切,都是党的领导的结果,更是党的政策的对路!
祖国富强了,家乡变化了,我希望我们祖国的明天更美好,家乡的明天更富饶。