今天秋高气爽,凉风习习,正是菊花开放的季节。
我们在老师的带领下,排着整整齐齐的队伍来到了人民公园看菊展。走进公园大门,一阵浓郁的花香迎面扑来,我仿佛进入了菊花的海洋,看着一簇簇、一丛丛的菊花,我情不自禁地低声吟道:“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”
接着,我们来到了菊花的海洋里:这儿的花,多得使我眼花缭乱,红的似火,白的似雪,绿的似玉,黄的似金……其中最引人注目的是一株像娃娃似的花,它非常的白。一阵阵风吹来,那朵花会随着风不停地摇晃辫子,好像在说:“同学们,欢迎你们来观看菊展。”然后我们沿着小路往前走,看见一盆盆爆竹红,几百盆连在一块儿,汇成了红色的海洋。
菊花的形状千姿百态,有的菊花弯着腰,好像在跟我们点头;有的菊花伸出“手”,好像在跟我们招手……
啊,菊花,我爱你的美,我也爱你的高尚品质。