20xx年1月18日下午,对于我来说真是非常难忘。因为我自创的棉签画绘本集,得到了中国美术奖获得者、著名漫画大师柴立清大伯伯的鼓励。
下午1:30分,我们富阳日报小记者团在报社的四楼会议室见到了久闻大名的漫画大师柴伯伯,柴伯伯看起来非常亲切,一点没有想像中那么高高在上。在互动的过程中,柴伯伯和我们分享了一些他创作过程中的一些生活故事,面对小记者们的提问,他也非常耐心地给予回答。他还认真指导了现场小记者们的自创作品,我的作品是自己平时涂鸦的随意画,比起其他小朋友的精心创作,真是有很大差距,本来不好意思带上去给柴伯伯看,在芒果哥哥和好朋友的鼓励下,我拿着作品走到柴伯伯的面前,没想到,柴伯伯看到我的作品后,不但没有批评我的随意,还表扬我的绘画工具有创意,说我的作品是有自己想法的,并鼓励我们平时就要多画,多去思考。我真是太开心了!
柴伯伯说他小时候也就是因为画得多,画得勤,所以,慢慢地画出了自己的意境,让喜欢画画的小记者们深受鼓励,我想,说不定,这些小朋友里面说不定就有将来的大师级人物。