今天,阳光明媚,吃过午饭,妈妈决定带我去大凌河滑冰车。
我和妈妈步行很快就来到了滑冰车的地方。我兴奋极了,迫不及待地就朝冰面走去,本想以最快的速度去租冰车,没想到,一个大跟头,送给了我一份见面礼。我开心地爬了起来,和妈妈租了双人冰车,我坐在前面,妈妈在后面。由于第一次滑冰车,妈妈先给我讲了一些理论,然后,我们开始滑了。
首先,妈妈喊,“一、二,开始”,我迅速地拿起冰锥用力地向冰面扎去,冰车“嗖”地一下跑了起来,然后,我和妈妈仍然用力滑,冰车越来越快,我和妈妈已经控制不了它的速度,更改变不了它的方向,眼睁睁地看着冰车朝栅栏撞去,“啊”的一声,我和妈妈被撞了下来,就这样,结束了第一次滑行。接着,妈妈让我自己单独尝试滑一次,我还是按着妈妈教我的方法,由于我的力气小,冰车走得很慢,感觉不够刺激,我又让妈妈陪我滑。
通过滑冰车,让我深刻体会到,多一个人,就多了一份力量,人多力量大。于是,我高高兴兴地和妈妈自由自在地滑了起来……