我家养了一只宠物,那是一只白白胖胖的小兔,我管它叫雪儿。
雪儿有一对圆溜溜的红眼睛,好像两颗鲜嫩的红樱桃,小脑袋上长着一对长耳朵,只要周围一有风吹草动,耳朵就竖得笔直,还不时侧着脑袋,抖动一下耳朵,还拱起身体,像是要确定好敌情,做出随时撤离的准备。雪儿的嘴巴很有趣,是个三瓣嘴,和三叶草的形状一样,只要不是睡着,你总能看到它吃个不停。
我每天放学回家就会带它玩一会,雪儿一见到我,就兴奋地眼笑眉飞,欣喜若狂,在笼子里又蹦又跳,小前爪不停地挠,嘴里发出咕咕声,像是怪我来的太迟。我轻轻地将它抱起来,它就在我身上又是舔又是蹭,
这个小家伙可真会撒娇呢!可是好景不长,它对我很快就没了兴趣,挣脱了我的怀抱跳到院子里撒欢去了,这边闻闻那边嗅嗅,尽情的呼吸着自由的空气。每当让它回窝,那可真是一百个不情愿,还和我玩捉迷藏,就是不让抓到,累得我气喘吁吁。当然,最后总是一片菜叶就能让它乖乖就擒,这时的雪儿只好垂头丧气地蜷在小角落里,半眯着眼睛不再理我。
哈哈,这就是我家贪玩、爱吃又可爱的小兔——雪儿。