每天是新的开始,都要经过早晨。谚语有说“一年之计在于春,一日之计在于晨。”早晨,给了我们淡淡的清凉和浓浓的希望。而万千早晨,犹属春之晨最让人心动。
四月初的一个早晨,天色已经大亮,风还是凉凉的。太阳圆圆的悬在树顶,金黄黄的像极了煎得半熟的蛋黄。它没有中午暖暖的光芒,但你可以大胆的直视它,使人觉得早晨的太阳更可亲近。小河已泛出微绿,在晨光中发出粼粼的光,显得格外的宁静。柳枝刚刚抽出嫩芽,树上两只小鸟像是成心要打破这宁静,又像是在练嗓,在枝头跳着、唱着。路边的桃树抽出嫩嫩的红,妈妈说:“再刮二天风,用不了几天桃花就要开了。”啊,春天真的到了。而春天的早晨,又是如此美丽多娇!
你看,那小花、小草也嚷叫着,要雾叔叔把露水给它们喝饱。太阳公公的光,把人们唤醒了,人们开始煮饭、洗衣,开始着新一天。突然想去看看自己家里的花是否开了,却在匆匆忙忙的步子间,睨见点点杏花,星星散散开着。那抹白,纯净了整个世界。
别瞧还是早晨,公园里却正值热闹时节。门前锣鼓喧天、唢呐声声,围着一大圈人,原来是老年秧歌队在晨练。老人们穿着美丽的绸衣,欢快的舞着。看,那位八十多岁的老奶奶穿着粉色舞衣,头戴红花,手拿绸扇、手帕扭得正开心!而看热闹的人呢,也是欢呼阵阵,声声呐喊。这边正热闹,那边“小河延红绸舞蹈队”每人手舞红绸团团而舞,舞姿曼妙雅致,好看极了!打太极拳的穿着白色功夫装,飘飘然,真有几分神仙模样。而远处的假山上,老歌队唱着我不知名的老歌。再看公园外,那里已成早市,更是人声鼎沸、热闹非凡,真是一个充满生机的春之晨!
春之晨,你赐予了我们新的一天;更赐予了我们,生活的希望!