大门紧闭着,四周死一般的静寂。我在门外徘徊了许久,才按下纳米防盗铃。门开了,只见局长正在等我:果然是你!局长说:怎么,想好了吗?我有些艰难地点了点头。
事情回放到一周前——激光鼠标在我手中移动,我目不转睛地盯着电脑屏幕,查看RAC全能轿车的试验信息,Fy4机器人助手递给我一杯奶茶,并用做作的女声说:今天是20xx年3月15日,天气阴转小雨,局部地区有酸雨。忽然,ZHC公司联系软件滴滴地叫着,我急忙将它点开,只见留言上说:已经研制成功,速来会议室开会。——周局长我马上起身,抱着笔记本电脑就往外跑,却不小心打翻了奶茶,我不顾机器人的不满,箭一般地奔向公司。
局长破天荒地没有怪我迟到,他对我们说:同事们,这件事只在会议室告诉大家实在太可惜了,但我还是要提一下的,药品QCWS131484(青春万岁,一生一节不死)已经研制成功,它代表着人类长生不死的梦想已经实现,也代表着现代的科学早已进步!
局长拿出一粒蓝色药丸,我们赶紧鼓掌,掌声差点把用FLJG(非常坚固)材料做成的公司大楼震倒了,局长又说:凡事都要有第一个吃螃蟹的人,这件事也要有一个来尝试的人,我公司经过长期的选择,决定让YJX先生进行此任务。什么?是我?我有些疑惑不解。怎么,你不想么?那么,我就找别人吧!这事就到这里,散会!
回到自己的工位上,我一直在思考这个问题,长生不老,多好的事!可是又害怕会发生什么,人本能的欲望战胜了胆怯,我决定:去吧!我便抱着忐忑不安的心情走向局长室,打开门,看见局长不在,只看见他的助手正在收拾东西,我问她局长在哪儿,她只说了一句:局长在研制车间就去倒垃圾了。
我走进研制车间的办公室,果然看见了局长,局长说:准备好了吗?开始吧。工作人员拿出一粒长生不老药与一杯净化水,我将药丸与净化水一起吞了下去,只感觉有一阵火舌身舔遍了我的内脏,紧接着,我的身体发出了一阵蓝光,工作人员都舒了一口气,看来实验成功了。
出来后,我欣喜若狂,心想:既然我都长生不老了,还要工作干嘛呢?我以迅雷不及掩耳的速度拟好一份辞职报告,发给局长,我根本来不及等待局长的回复,拿着笔记本就奔出了公司。离开公司后,我约了几个失业的朋友,一起到世界上最后一片无污染森林里野餐,我们在草坪上吃喝玩乐体验童年生活2158年,我仍无忧无虑地过日子。
2258年,我感到无所事事。
2358年,我对生活感动厌倦。
2458年,我对长生不老的选择感到后悔。
2558年,我简直要发疯了,500年来,我没有做过任何有意义的事,即使我能长生不老,没有做任何有意义的事情也是白活。我活那么久是为了什么呢?
我正在闷闷不乐地看着电脑,超级防盗铃响了,我找开门,是ZHC公司第16任局长,他问我:请问您对QCWS131484药品是否满意?能让它上市吗?不要!我大喊,我不想让市民与我一样,以为长生不老就可抛弃工作,那样还不如不活呢!还有,请您让以前停售的QSHS药恢复销售,好吗?我关上了门。
长生不老没有好处,一定要珍惜自己的青春!