童年如画,定格无数精彩的瞬间;童年如歌,跳跃着无数欢乐的音符;童年如河,翻腾着无忧无虑的欢乐的浪花,童年如同奇妙的万花筒,使人永远沉浸在愉快之中——那无边的幻想和傻傻的童稚会凑成的一件又一件趣事,想起来总让我笑破肚皮。
刚记事的时候,看到爸爸刮胡须很好玩,电动剃须刀一开“嗡嗡嗡”胡子拉碴的老脸一下子就变得“焕然一新”。我多想试一下,可我的下巴那么光滑,无法享受那种感觉。一天,爸妈出发了,爷爷奶奶在里屋休息,只剩下我一个人在院子玩。怪寂寞的,干啥好呢?突然听到“喵——喵”的叫声,哦,原来小花猫也很寂寞。我灵机一动,何不给小花猫当一回美容师呢,让它美一回呢?对,先给它剪一剪胡须,让它变得利索一些。于是,我找来剪刀,唤过小花猫,把小花猫放到椅子上,并学着爸爸的样子给小花猫抹上点肥皂沫。可小花猫“不识好人心”,不愿接受我的免费服务,一溜烟地跑了。我好容易费了九牛二虎之力才把他捉住,用一条绳子把它绑在了椅子上。