我国是梨的原产地之一,而梨也是我国三大水果之一。说起梨,它被誉为“果树祖宗”,厉害极了。
今天,就让我来品一品“果树祖宗”的芳香吧,我去超市买来了沙梨,可是这沙梨和我想象的似乎不太一样——我想象中的梨应该是浅黄色圆滚滚的,而沙梨却是土黄色的,上面还有不少“雀斑”,更有几处地方有划伤的痕记,这和我心里想的完全不同。
我一边这样想着,一边郁闷地切开梨,只听见,“咔嚓”一声,梨被切开了,露出了里面洁白无瑕的果肉,一股清香从梨上飘了出来。我轻轻的咬了一口,发现外表土里土气的沙梨竟是如此好吃,多汁的果肉在唇齿间翻来翻来覆去,咽下一口后,我还意犹未尽,于是又咬了一口,开始细细地品。这一次梨汁流入我的肺腑,顿时神清气爽起来,不禁感叹:这世界上最美味的水果也不过如此了吧!
其实梨的吃法还有好多好多,像是冰糖炖梨,不仅可以润肺,还能够止咳。这梨全身都是宝,真不愧是“果树祖宗”啊!