叮叮叮……放学了,唉!又没人来接我,又得自己走回家了。
我走出校门,走过鹅浦公园,走过一条马路,来到家门口。打开铁门,走上楼,整栋楼都非常安静,安静得可怕,一句话都不敢说,实在太安静了!我轻手轻脚走上楼,生怕一点声音打破安静。只要有一点声音,就觉得有坏人在后面抓我;只要有一点声音,就觉得有魔鬼要来吃我!现在的心,像啄木鸟啄木似的,一下跳得比一下快。到了拐角处,放在墙边的垃圾袋,像妖怪一样,左摇右摆(被风吹得飘来飘去)我赶紧轻轻地走开。“怦怦怦怦……”心越跳越快,我把手放上去,都能感觉到心跳的速度。
到了二楼家门口,我壮着胆子伸出手指,打开指纹锁。一进门,又“怦”的一声把门关上了。我转头一看,呀!黑漆漆一片,呀!因为灯没开,窗帘拉着。我以最轻的步伐走进房间,悄悄地开了门,又以最快的速度关上。
外面的喇叭声,隔壁的初中学校刚好放学,传来的说话声和笑声,才让我的心慢慢恢复平静。