由于我个人特别偏爱语文,所以每次上课时特别全神贯注地听讲,也会注意老师的一举一动。
语文老师大约50岁,穿着简朴,而且很节约。他抽烟的时候烟头从来不丢,总是小心收集起来,然后把烟丝轻轻揉搓到一张纸上,卷成烟,继续享受吞云吐雾的快乐。
他讲课很精彩,特别是讲解古诗时,眯着眼睛,每念一句,他的微笑便加重一分,到第三句时,情绪急速达到高潮,至最后一句,才把笑容渐渐消退。整个过程感觉象在享受一桌山珍野味大餐,美妙而惬意。
我常常跟随他的思路陶醉在文字中,陶醉在他描述的意境中,以至于之后很多年在读书的时候保持着一种良好的想象力。读到好文字时,总会回味良久。
我想,这种想象力将会一直伴随着我走完着人生的旅程,珍贵而恒久。
我想说,感谢您,老师,感谢您每次课上那么生动有趣的讲课,感谢您对我们的谆谆教导。