在我童年的记忆里,趣事像天上的星星,一颗又一颗,像一幅画,勾勒出多彩的生活;像海洋里的浪花,一朵又一朵,充满了无限的天真和意趣。
记得我小的时候,有一天妈妈和爸爸要去上班,他们对我说:“涵涵,爸爸妈妈要去上班,你自己在家玩儿吧。”他们说完就走了。
因为是我自己在家里,我一会儿玩儿积木,一会儿在屋里瞎转悠,一会儿摆弄东西,可是感觉好没意思。所以我去了妈妈的化妆间,看看有什么新奇玩意儿。果然,我找到了一瓶写满洋文的摩丝,于是心里便有了一个鬼点子。我来到了卫生间,先把头发弄湿,再在头发上面喷了点摩丝,等了一会儿,我用手在头发上摸了摸,呀!硬邦邦的,好难受呀!我急忙跑到卫生间,对准水一冲,“哗啦啦”地把头上的摩丝冲走了,但头上都是白白的泡沫,怎么洗也洗不净。我急得像热锅上的蚂蚁,不停地使劲洗呀洗呀,最后终于洗掉了。这时,爸爸妈妈也回到家里了,他们俩惊讶地说:“怎么你头发湿漉漉的呀?”我一五一十地给他们说了是什么情况,没想到爸爸妈妈都笑了,边笑还边说:“可爱的小孩儿!”
成长就像一张张照片记载着童年,照片上每件事儿都映在我的脑海里,令我终身难忘。