不知道,脚下的路还有多长,数不请,身后的脚印有多少。背上的书包渐渐丰满,一切尘埃未定,我,还在路上犹豫着,探索着。
驻足,转身,走过的路也漫长得望不到尽头。从学会爬的那一刻起,我无知地跨过了人生的起跑线,开始了我的旅程。
在那段被记忆吞没的路上,勇士的守护者开始了行动。依照所有小孩的天性,我这个小小的勇士爬过了危险、困难,我的专属守护者——母亲大人为我疗伤,保护着我的安全。这段路上,有许多模糊的手掌印,还有妈妈大大的脚印。
在背上书包的一瞬间,只是就在寸步不离地跟随我。随着书包的变大,书本的增多,还有不断的更新和加深,我终于长大了,远离了那段英勇无畏、没有恐惧的世界。坎坷不安地踌躇着,小心翼翼地向前探进。知识告诉我一切,和平与战争,合作与竞争,让我逐渐成熟。
现在的我,在犹豫,在选择,如同之前无数个抉择一样地烦恼,令人不安。而今,母亲放开了一如既往的温暖的双手,知识把我远远地丢在后头,矫捷的身影消失在直线的尽头,像是从来没有出现。一切的一切,要把我扔在这里,一个人去追逐吗?
现在的我,在路上,重复着昨天的故事,却仍旧信心满满。在家和学校两点一线的奔波着,一天的终点在安全的家中,在美丽的梦之终结。明天,明天再从家里出发吧!
现在的我,在路上,改变着昨天的故事。我吸收不同的经验,从容不迫地应对属于我的考验。
未来,打造属于我的梦想。我坚信着成功。
未来,是多么神秘的另一个天堂,我将享受着兴奋与惊恐。未来,是海阔天空,还是万丈深渊?
我怀念着过去,拥有着现在,追逐着未来。未知数的揭晓,真是让人兴奋,因为——我,还在路上。