在我家的阳台上鱼缸里有两只小乌龟,这两只小乌龟的名字是:大一点的叫“贝贝”,小一点的叫“聪聪”。
昨天,我像往常一样去看了看我家的“老贝”和“小聪”。却发现他们俩不像从前那么在缸里快活地游泳了,而是快要睡着的样子。只见它们把前爪放在嘴边,好想要吃手呢!而它们的后腿和尾巴全都缩进壳里了,好像是冷了,想盖被子了。的确,它的壳就像暖和大棉被一样,只是很硬。
我问妈妈:“咦,妈妈,他俩怎么都这样了,是不是生病了呀?”
妈妈说:“不对,他俩冬眠了。”
我一想,哦,也对,怪不得小聪不趴在老贝的背上了,之前总是这样。
嗯……我沉思了一会儿,就悄悄地、像小猫一样走开了,生怕吵醒他们,好像我脚底下也有肉垫似得。我心里想:唉!只能明年在和你们玩喽!你们睡觉前也没吃东东(因为爸爸比较忙,没来得及买食物),不会饿死吧?但愿它们俩不会饿死。
但是这几天没有他俩,好像很没意思,原来,我都会到阳台上用渔网和它们玩,有时候它俩还会咬渔网呢!网上的一个大洞,就是小聪咬的。
再见!!!!小乌龟,明年再玩!