四年级妈妈作文
妈妈,我想对您说:“妈妈,您不要以为订阅杂志一无是处,它可增长我的科学知识,增长我的见识。”但你以为那是乱花钱,看完就扔了,我对您这个想法非常不满,但我不敢说。直到今年订杂志的时候,您还是这样?我只想放声大哭,我真是,非常想看看科学的杂志。
每当我欢天喜地把借到的杂志拿回来,迫不及待地写完作业看杂志时;每当我沉浸在快乐的阅读里,不时发出惊讶或欢乐的声音时。你每次都跑过来打断我:“看这些书有什么用?快做作业!” 我对您的这个做法极度不满:什么叫乱花钱?什么叫没有用?那是增长我知识和见识的书,您要是小学生,拿到这样的书肯定也会心花怒放,迫不及待地看地,可是,您小时候没有这样的条件,如果有的话,你肯定也会像我这样想订阅!可事实与愿望相反。当我拿着订书单回家的时候,我非常高兴,因为又可以订新书了,但是,你一说,原本我的一丝希望也没了。
当我看见别的同学去交杂志的钱时,我的嗓子一阵哽塞,强忍住快要掉下来的眼泪,我那时真的很想向老师倾诉我心中的痛苦。
妈妈我希望你不要以为那些是没有用的书,请你下次多给我订一些,关于科学方面的书,好吗?