在生活中我收获了很多的爱,有爸爸妈妈的疼爱,有老师们给予的关爱,我最想写的是学校里同学给予的那份真诚的——友爱。
还记得有一次,“同学们,明天早读前务必要完成小练笔。”张老师威武的说道。话音刚落,教室里瞬间一片寂静,只听到“沙沙”的写字声。同学们都埋头写起小练字,而我却沾沾自喜,无所事事的东看看,西瞅瞅,悠哉的很。突然,身后的雨涵轻声细语的说:“嘉恩,你怎么不写呀?”我自信满满地答道:“我写完了呀!”雨涵半信半疑的说:“你确定?”“确—定—”“那好吧!”雨涵听了,又埋头写字,再也没说什么。
“滴答,滴答”时间一分一秒的过去了,眼看着晚修还有十分钟就结束了,我不紧不慢的打开小练笔,“oh my god”怎么我的小练笔里面空荡荡的?我猛的擦了下眼睛,这不可能的,绝对不可能,我明明写了的,难道字还会飞?我茫然地望望四周,心里开始狂燥不安起来。慌慌张张的一顿乱翻,直到打开草稿本的那一刻,我终于忍不住叫出了声,惊动到了身后的雨涵。“怎么啦?”雨涵又关切地问起。“我写错本子了,怎么办,怎么办?”我焦急的说。无奈,伤心,后悔,全部化成了“金豆豆”。雨涵也慌了手脚,急忙掏出纸巾递给我,悄悄地站在一旁陪着我、安慰我。我拿出小练笔,疯狂地写起来,可还是晚了,晚修铃打响了,卫生我也顾不上打扫了,就一直写着,终于写完了一篇。我抬起头来,只见打扫卫生的同学都搞好了正在等我,我的脸刷的一下就红了。皎洁的月光撒满了东华校园,仿佛天空中有一道流星闪过,我暗暗地在心里许起愿:希望我快点写完小练笔。
第二天一早,我火速地赶到教室,而雨涵早帮我把小练笔的本子打开,水也帮我打好了。我坐下,她帮我念,我来写。雨涵报着,我飞快地写着。就这样,我写完了第二篇小练笔,心中的大石头终于落了下来。雨涵也为我高兴起来,一边鼓掌,一边说:“太好了,终于大功告成了。”
“谢谢你!”“不用谢,这些都是我应该做的。”多么简洁的回答,多么无私的友爱。谢谢!