又是一年春晚,春晚已经是中国人一年一顿的大餐!清楚的记得去年的春晚给了我很大的惊喜,无论是华丽的舞台、效果,还是精彩的赵本山小沈阳小品、创新的宋祖英周杰伦歌唱、神秘的刘谦近景魔术,都让人们眼前一亮。今年舞台还是那个舞台,赵大叔还是赵大叔、刘谦还是那个刘谦,但是给人确实没有新意的感觉。
刘谦的魔术,若不是那个硬币的调动起我们的好奇心,果汁加扑克的魔术一定会让每个人失望。赵本山的小品是每届春晚每个中国人最大的期盼,没看前媒体报道说是短短的几分钟就20多处笑点,实际看了真的没什么好笑的,某些地方留下他老小品的影子,不能不让人怀疑他是否真的到了一个创作的瓶颈期了,小沈阳在整个小品里真的是成了点缀,连绿叶都不算的点缀!
没有了创新的春晚,让我们看的够够了的那些老面孔,不知道在那年才能有彻底的改变。如果非得在这届的春晚中找到点亮点我想非王菲、小虎队莫属了。小虎队的歌曲深深的勾起了我们青涩的青春记忆,纯纯的美!