3月16日,学校举办了以“变废为宝,低碳生活大换购”为主题的活动,活动内容分两项:一是同学们互相交换自己的玩具文具等小礼品;二是收集生活废品,换取绿色盆栽。我们可开心了。
下午我们都在学校的操场集合,开始换购了,我飞快地向我的朋友侯卓凡跑了过去,迫不及待地把他手里的“三国杀”抢了过来,然后对他说:“咱俩换吧,我求你了……”经过一番求情,我心爱的“三国杀”终于到手了,我把我的万花筒送给了他。这时,黄德玉看到了,也很喜欢“三国杀”,他要用他的“黄金甲克林”跟我换,我很豪爽的答应了。他也很是欢喜。其实我也舍不得跟他换,因为我只想带给他人一份快乐,一份友情。
另外,我们还收集了生活废品,换了两盆漂亮的绿色盆栽,美化了我们的教室。其中,我收集的最多了。
回到教室,老师为我们总结,我们举起自己换到的礼物,相机一闪,随着那道闪光,七十二个同学的笑脸被定格了。
通过这次大换购,我们不但交换了礼物,还交换了友情,更让我们懂得了爱护环境的道理。