“我最重要!“我最重要!”“我!”“我!”“是我!”在一个夜深人静的夜晚,月亮弯弯的像个小船一样高挂在夜空。借着明亮的月光,透进窗户,隐隐约约能听到有五个手指在争功,比谁最厉害。
大拇指大摇大摆地走上那个了台,拍拍胸脯,仰了仰头,目中无人地叫道:“我身强力壮,你们谁也比不上我!”“太搞笑了!就你还‘身强力壮’?我看是‘肥肉一身’吧?”食指听了边笑边说。“呸!”大拇指朝食指的脸上吐了一口唾沫,“我这是宰相肚里能撑船,不和你这种小人一般见识!”
“安静!”突然一个身材匀称,体态端庄的“绅士”赶紧蹦到大家面前,得意洋洋地说:“我个子最高,握拳写字,没有我,你们办不了!”“你高什么高?难道比姚明还高?像我这种有名的表扬大使你怎么可能比得过?”大拇指在一旁冷眼相对。“你这个矮冬瓜,气死我了!”食指气得差点说不出话来。
“好了!都别吵了!”无名指把声音提高了八度,“我是这里最尊贵的人,钻石戒指都要戴在我身上,所以,我才是最重要的!”“做你的白日梦吧!”“就你?”他的一番话招来一片骚乱。“本来就是,当我带上那美丽的戒指,你们只能在一旁用满脸羡慕的神色看着我。你们明明是羡慕嫉妒恨!”无名指气得面红耳赤,真想把他先揍一顿。
“最重要的是我!”旁边的一个细小的声音插话道。大家定眼一看,原来是小拇指。“我帮主人掏耳朵,只有我这苗条、瘦小的身子能钻进去,你们都不行。所以,主人还叫我‘掏耳大将军’!”小拇指的话招来一片嘲笑,小拇指的脸不知道为什么红了。大家还在喋喋不休的争吵。
他们的声音把正在睡梦中的手掌爷爷吵醒了。他听了他们争吵内容,微微一笑点了点头:“孩子们,你们都很重要,大家应该互相帮助。俗话说得好:人心齐,泰山移。如果你们不互帮互助,任何事情都办不了!”手掌爷爷的一番话把大家感动了,都惭愧地低下了头。