"小时候听到这句话,我就想:读书这么枯燥,怎么可能下笔如有神呢?我时常会忆起她,他,或者他,她。感动--伟大的母爱作文朋友请珍惜时间吧,让时间成为你的财富。”又如《万紫千红的花》开头设问:“花为什么会有各种美丽鲜艳的色彩呢?世间已有了太多太多的幽人,但它却偏偏又加我一个。
那是一个夏天的晚上,写完作业的我无聊的翻看着电视。正当我准备关上时,突然一条新闻吸引了我,我做在沙发上,仔细的看了起来。
‘这位孩子3岁,家住淮南阳光国际城小区。妈妈带他在小区里玩,不小心掉入一个缺盖的阴井里,母亲也奋不顾身的跳下去,将孩子举过头顶。孩子被救了上来,可母亲当天晚上10点时却因沼气的侵入,窒息死亡,孩子暂无生命危险……”
看到这里,我流泪了。这是一幅多么感人的画面啊!同时这也是多么伟大母爱啊!母亲将孩子举起的那一瞬间,母亲一定在想,我死也要让孩子好好的活着!这是一个多么感人的画面,一个多么伟大的母亲啊!
就是这件事给我们也深深地上了一课,我们一定不要让妈妈生气,不要与她顶嘴,要听她的话,不然我们就再也享受不母爱的温暖了哦!
小学四年级优秀作文 篇3
我家天台上有个美丽的小菜园,我家的小菜园。
小菜园里种的菜可多啦,有木瓜、丝瓜、苦瓜、蕹菜木瓜树的枝干粗粗壮壮的,那又绿又大的叶子从顶上舒展开来,简直就是一把天然的雨伞。“大伞”底下,一个个木瓜宝宝亲热地挤在一块儿,好象正在绿荫下乘凉呢!一阵风吹来,菜园东边漾起绿色的波浪。哦,那是丝瓜藤。它的叶子比我爸爸的手掌还要大,密密层层,好像绿色的屏障。藤蔓上挂着的几条瓜,在风姑娘的帮助下,竟然调皮地荡起了秋千,多么可爱呀!看,这是丝瓜,它的花可奇怪了。早晨,她还露出了灿烂的笑容,可一到晚上便合拢了。我想,她大概是累了,要睡觉了吧。咦,苦瓜这是怎么了?满脸皱纹的它就像我奶奶,还整天苦着脸,难道是挨批评了?还有辣辣的姜呢,你摸一摸,闻一闻,会发现连它的叶子都有一股辣味
我家的小菜园,真是迷人的小乐园。它给我的欢乐,说也说不完。