四年级妈妈作文
我的妈妈,大眼睛,长头发,安安静静,走路轻飘……但是,小伙伴们,你们千万别给她外表骗了,其实她是个“武林高手”,“狮吼功”“唠叨功”和“独门火眼金晴”是她练就的专门对付我的上层武林功夫,打得我毫无招架之力。
“狮吼功”——
一个周末,我的作业全部做完了,刚好没有补习,感觉真是好自由,心想:这下可以偷懒睡个懒觉了。可是当我睡到8点时,妈妈就来叫我了。我睡眼惺忪:“妈妈,让我再睡一会儿吧!”说完,又翻身睡去。妈妈眉头微皱,说:“睡懒觉不是个好习惯,赶快起床!”我一心还想赖床,于是不理她。又过了好一会儿,偷懒偷得正欢,妈妈又来了,看看我还是一动不动,终于忍无可忍,怒气冲天:“你再不起床,明天上学,我就不叫你起床,不提醒你上学了……”那声音顿时把我从睡梦中惊醒。哦天,妈妈的神功发力,还真不是我能扛的,好吧,我只得服输。
“唠叨大法”——
有一晚,我将做好的语文作业拿给妈妈看,不一会儿,传来妈妈的声音:“这题答案应该是####,还有这题也是错的,你肯定没认真做!字太丑了,擦了全部重新写!”我拿着本子,欲哭无泪。这时,妈妈的大功又发作了:“既然做作业,你就得把他做好,要不你干脆就先不要做……”妈妈讲得口沫横飞,我听得头晕脑胀,真是后悔,真后悔一开始为什么不好好做,现在得接妈妈的绝招,一波接一波的功力震得我无招架之力,哎……
“火眼金睛”——
还记得暑假期间,爸爸出差了,妈妈要上班,我和哥哥见大人不在家,偷偷玩起了电脑大战,战斗激烈,烽烟四起,天昏地暗……
突然妈妈回来了,我一惊,马上掐断电源。妈妈放下包,瞄了我们俩一眼,就说:“玩电脑了?”“没有!”我们异口同声。“是正人君子,就要敢作敢当。既然这么爱玩,那就把你们玩过的所有游戏攻略抄20遍吧!”
呜呜……妈妈是不是有“火眼金睛”啊!如果没有该多好,抄20遍呀,20遍呀……
这就是我家的武林高手,我的妈妈,柔弱斯文的外表下,练就一身好武功。大家可千万别小瞧了我妈妈哟!