今天,是阴历的八月十五,也就是中秋节。中秋节的月亮比其他几个月的更圆、更明亮。人们仰望天空的明月,自然会期盼家人团聚。所以中秋节又叫“团圆节”。每到这天我抬头仰望星空的时候,我 都会觉得非常陶醉。
早上,我看电视的时候,我突然看到了一条新闻。上面说今天的最佳赏月时间是晚上的七点十七分,那时候的月亮是最圆最大的。晚上,我吃过了晚饭就和妈妈一起骑自行车找一处宽广有没有楼房的地 方来观赏明月,最后我们选了未名园做为观赏地。我们远远地望去月亮就像是一颗山楂,被穿在了电视台的尖上,真像一串糖葫芦。我往边上移动了一点,月亮就像是一个飞船好像马上就要碰到电视塔 。
今天晚上的月亮非常非常亮,就算未名园的路灯一个也没亮,我们还是可以把周围看得一清二楚,那是因为今天晚上的月亮跟太阳一样明亮照亮了整个公园。看着明亮的月亮就会让我想到苏轼的一首诗 《水调歌头》,明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间!……
八月十五这一天真是一年最佳的赏月时间呀!
我家的小区环境很好。因为这里空气新鲜,绿化很好。今天我就来说一说小区里的植物吧!
我们小区是名副其实的“水果园”。我们这一幢旁边就有很多果树。刚出门,左边就是三棵杨梅树,杨梅树上的杨梅还没有成熟,在墨绿的叶片下,能找到不少小小的杨梅,这些杨梅绿里透黄,刺还硬硬的,没有熟透的杨梅的刺平滑而柔软。虽说没熟透的杨梅无法跟熟了的杨梅媲美,但是看到它,人们仍会垂涎三尺。可能是想到过了不久熟透了,该有多甜美啊!杨梅树不远处还有两棵枇杷树,那些枇杷色泽金黄,数量数不胜数,令人眼花缭乱,看到这些枇杷,我灵感来了,写了一首诗:
枇杷
(现)傅君昊
我到楼下看枇杷,
枇杷金黄色泽亮,
千果万果压枝头,
真想马上摘来吃。
哈哈,很好玩吧!除此之外,还有已经开放红花、结出随风飘动的小果子的石榴树,以及柚子树和桔子树。看来我们小区真是一个“果园”。
除了各种果树之外,还有五花八门的植物,有黄、白、红、紫等色彩的三色堇,有目不暇接的杜鹃花,有因为所有的花挤在一起,像个球一样的绣球……
我们小区还真美丽啊!