我的表姐今年22岁,已经参加了工作。可她从小到大有一个缺点:粗心。表姐因粗心而丢失了工作、因粗心而吓跑了客户、因粗心而惹得全家哄堂大笑……今天,家里没大人,我迫不得已来到了姑姑家。
“表姐、表姐。”我几乎是连蹦带跳地跑进去的。“表姐,今天爸妈不在家,在你家待一会儿。”咦,奇了怪了,怎么没有回声?这时,我听到“嗤嗤”的声音,好像是从厨房传来的。我跑到厨房,只见表姐正捂着耳机在听英语呢!“哎,真是书呆子。”我无奈地摇了摇头。“呀,忘关火了。”表姐立刻关火,要不然,少不了一场火灾。
晚饭时间到了。一出房间,就闻到了一股鱼肉的香味。表姐把鱼端上了桌。我夹了一块,还没等凉,就往嘴里送。“哎哟,太难吃了。”“不可能,绝对不可能。这是糖醋鲤鱼,我放了那么多糖,应该很甜,不可能难吃。”“不信,你自己尝一口。”表姐吃了一口,“呀,盐放太多了。”
哎,表姐呀表姐你也太粗心了,竟然把糖看成了盐。如果你再这样粗心下去的话,会对你的生活带来影响的呀!