放学回到家,刚进家门,就闻到一阵香味扑鼻而来。我连忙跑到厨房,去看妈妈给我烧了什么好吃的。哇!是我最爱吃的胴骨汤。妈妈说:“等你做完作业就能开放了。”于是我赶紧认真做起作业来。
不一会儿,吃饭的时间到了,我连忙洗好手做到餐桌旁边,眼睛直勾勾地盯着妈妈烧的胴骨汤,口水都快流出来了。只见砂锅里还冒着热气腾腾的泡泡,“咕咕咕”地发出响声,好像在说:“你个小馋猫,是不是很想吃了我?”我像是被看穿了心事,舌头忍不住地往嘴角抿了一下,暗想:“哈哈,看我怎么解决你。”
妈妈用汤勺为我盛了一块骨髓最多的胴骨,上面还裹了许多的瘦肉,我轻轻地咬了一口,啊!真想啊!肉质很嫩,嚼在嘴里津津有味。我最喜欢吸里面的骨髓啦,先用筷子将骨头两端戳穿,骨髓慢慢地流出来。我赶紧用嘴接住,有一种滑滑的味道,简直是舌尖上的美味。之后,我用骨头汤拌饭,吃了满满一大碗,肚子圆鼓鼓的。
妈妈说:“多吃骨头汤可以帮助我们补钙,增强体质。”以后我要多吃骨头汤,因为这汤有一种幸福的味道。