从小到大,我不知哭了多少次,印象最深的就是因为我的无知,害死了我的好朋友,让我悔恨至今……
那是20xx年10月份,李明叔叔和张月姐姐来看我,还带来一个神秘的礼物,放到了我家一个空着的鱼缸里。叔叔刚走,我就飞也似地奔到卧室的鱼缸旁边,看到鱼缸里那个红色的动物,我还以为是鱼,便大叫:“妈,爸,叔叔给我带了条大红鱼!”妈妈闻讯赶来一看,笑得前仰后合,说:“傻儿子,它叫龙虾,不是鱼。鱼有尾巴,它没有;它有钳子,鱼没有。”我恍然大悟地点了点头。
从此,龙虾便成了我家的一员。我每天都要给它喂两条小青鱼,它一下把小鱼钳住,另一只大钳把鱼一撕,鱼顿时被扯成两半。它一只钳子把小半条鱼送到嘴边,“吱吱”咬碎,咽入肚中;另一只钳子也没有闲着,一扯,一大块鱼肉又分成了两小份。它的吃食过程大约需要六分钟,但是它有个怪毛病,就是不能在吃食时摸它。一次,我刚喂完它鱼,突然想摸摸它,我费力地把左手伸进去,刚触到它的触角,它就以迅雷不及掩耳之势向我夹来,我一下没躲开,手被夹了一下,还出了血。我虽然很疼,但还是决定不告诉妈妈,不然妈妈一定会不让我再养它了。
转眼又过了一年,我六岁了。十一假期我去海南玩了七天,回家我连鞋都没脱就去看龙虾,可龙虾却一动不动。我忽然想起我家供暖坏了,龙虾会不会……
我用手试了试水温,冰凉。我又把龙虾捞出来,用手拨动它的脚,它还是一动不动。我大哭起来,爸爸妈妈也很伤心,我拿过装月饼的小盒,把龙虾放了进去。在空地上挖了个坑,把龙虾埋了。
又过了三个月,我偶然看《动物的冬眠》那本书,当我读到“龙虾的冬眠”时,心里“咯噔”一下,飞奔出去找我的龙虾,可它只剩下一副空空的壳了。我又一次大哭,哭我的无知,哭龙虾的死……
每次想起这件事,我都会眼泪止不住地流。