星期五晚上,我做完作业后没事干,就坐在沙发上看起了我心爱的课外书。“安妮!别看书了,快点来帮我剥栗子!”妈妈从厨房里探出头朝我喊道。我应了一声,就马上放下书,向厨房奔去。
妈妈看到我,给了我满满一盘栗子,说:“安妮士兵,这些盘子里的栗子就是你要完成的任务!”我看了看栗子,满不在乎地说道:“这有什么难的,剥栗子还不是小菜一碟!”妈妈看了我一眼后,露出了一个神秘的笑容。我开始动手剥了,谁知事情并没有我想象中的那么顺利,栗子宝宝身上那一层毛毛的棕色衣服紧紧地贴在了它的身上,我小心翼翼地剥着,生怕让栗子宝宝受到一点伤害。
我费劲地剥着,努力地想让栗子宝宝和它的衣服分开,可废了九牛二虎之力,也只分开了一点点。栗子宝宝躺在桌子上,用得意的眼神看着我,仿佛在说:“哈哈,你一开始不是说了大话,说剥我们简直是小菜一碟吗?怎么?现在连我的衣服都剥不掉呢?”它们俩中间就像有一块吸铁石一样,把它们紧紧地吸在一起。时间一分一秒的过去了,剥得我手指都痛死了,可还是没有什么进展。
这时,我看到了桌子上的勺子,我忽然灵机一动,想到了用勺子挖。说动手就动手,我立刻右手拿起桌上的勺子,左手拿起一个栗子宝宝,开始动手,耶!一块栗子被我成功地撬了出来。有了这次的成功,我觉得胜利在望,就情不自禁地哼起了自己编的小歌:“剥呀剥,剥呀剥,剥掉你的大毛衣,胜利是我的呀,哈哈哈哈哈!”
有了之前的经验,我不断获得一次次的胜利,看着老妈那对我“颇为敬佩”的眼神,再看看哭丧着脸的栗子宝宝。我豪迈地转过身,朝客厅走去……
今天我与栗子宝宝之间的斗争,最终我完胜了,耶!谁让我有强大的大脑呢,哈哈!