镜子里的那个小女孩,名字叫黄楚昕。十年前,父母把她送到这个绚丽多彩的世界上。她长着可爱的脸蛋,细细的眉毛,小巧的嘴巴,长长的头发。
她爱读书,双休日,她一读就是一整天。“好妈妈,让我看一会儿书吧!”瞧!她又在撒娇呢!“爸爸,看书可以增长知识!”听!她为了读书,还找起借口了!后来,她搬家了,有了一片自己的“小天地”。就在当天晚上,她为了读一本《儿童文学》,整整一夜没合眼呢!
她爱游泳,好不容易盼到暑假,父母外出,叮嘱她看好家门,谁知她等父母无影无踪了,拿着自己日积月累的零花钱,跑到附近的一家游泳馆,痛痛快快地玩了一天。不用说,回家一定挨了“竹板炒肉”!
她很幽默,要是谁和她同桌,每天准会笑掉大牙。一次老师去开会,大家可高兴了,大家可高兴了,玩的玩,闹的闹,这时,同学们听见了重重的脚步声,以为是老师来了,立刻装作读书的样子读起书来。“表现不错呀!”“老师”高兴的说。“哈哈。”同学们逗得前仰后合。唉,她又搞恶作剧了!
同学们,你们知道我为什么这么了解她吗?也许有些人已经猜到了,这就是我!