秋天是一把钥匙,它悄悄地把夏天的大门关上,赶走了夏的炎热。
秋天是一盒五彩斑斓的颜料。你瞧!它把黄色给了银杏叶,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇啊,扇啊,把秋天变得格外凉爽;它把红色给了枫叶,远看,枫叶像一团团火焰在燃烧;它把金黄色给了田野,远看,田野像一片金色的海洋,在微风的拂动下,掀起阵阵波浪。
秋天是一位挥舞着魔法棒的魔法师。他轻轻一挥,葡萄穿上了紫袄,苹果披上了红袍,石榴就更神奇了:有的羞红了脸,躲到叶子兄弟的身后,生怕被别人看到;有的迫不及待地想让人们采摘,鼓着又大又胖的身体;还有的笑破了肚皮,露出玛瑙般晶莹剔透的果粒,让人禁不住直流口水。
最神奇美丽的要数漫山遍野的枫叶了。远远看去,仿佛一片火的海洋,吸引人们驻足观看。走进细看,枫叶形状各异,有长圆、扁圆和扇形,它们你挤我,我挤你,谁也不让谁。一阵风吹来,传来“沙沙”的响声,像吹响一首森林奏鸣曲,美妙极了!山坡上树树交错,叶叶相连,层层叠叠,相互辉映,映红了半边天空。在大片大片的鲜红中夹杂着绿色和深黄色,像千万只彩蝶上下飞舞。小朋友们也被这美丽的颜色吸引了,久久不愿离开。
这奇异醉人的秋色呀!带给大地的是一首活力的歌,带给人们的是一首丰收的歌,带给小朋友们的是一首欢乐的歌。
秋天,我爱你!