我最喜欢的水果是芒果。
我喜欢它那丝滑的口感,喜欢它那香甜的味道,喜欢它那橙黄橙黄的外表,总之,我就是喜欢它!
我虽然喜欢芒果,但是我不喜欢芒果皮,因为芒果皮非常难剥,得慢慢地细细地剥。但是我是个急性子,一点也不喜欢这样。可是如果大片大片的剥,虽然剥得快,但是皮上带的果肉太多,好像果它宁愿被丢进垃圾桶也不愿被“可恶”的人类吃掉一样。害得我只好一口一口地啃芒果那苦涩的皮,盼着能把皮上的果肉多吃一点。
芒果核也是罪大恶极,别看它只是一片,薄薄的,扁扁的,椭圆形的核,也别看它有柔韧的身躯,但是芒果核“作恶多端”是不可掩盖的。每次吃完芒果后,就剩下一个芒果核了,可是芒果核又连着好多果肉,不舍仍,还得吃。吃完上面的果肉,还是不舍得扔。于是,又使劲吮吸上面的果汁,好几次都因为自己的贪吃,使得劲太大了,被噎住,脸胀得通红,上气不接下气,咳嗽半天才好。芒果核犯下的“最大的一个案”就是面积太大,芒果本来就又小又贵,偏偏这个芒果核还占了这么一大片地方,这不是雀占凤巢,欺负人吗!
记得有一次在超市,还没到水果区,我就闻到了那特有的香甜的味道。顺着那个气味“飘”过去,果然是芒果。那黄澄澄的颜色就是它的皮毛,那又香又甜的味道可不就是从它身上散发出来的吗!一看价目表,那种飘飘欲仙的感觉立即没有了,29元一斤呢?妈妈肯定不会给我买的!此时我的脸上写了两个大大的字“失望”!我魂不守舍地向妈妈走去,心里虽然还想再看几眼可爱的芒果,但是再看,只会增加我的渴望,一咬牙,不看了。我一边走着,却在一边想着迷人的芒果,还是没忍住:“妈妈,我可不可以买个芒果?”妈妈说“不行,家里还有那么多水果呢。”唉,我叹了口气,小声嘀咕着:“我今天回去要飞快地把家里的水果吃完,然后……”走过水果区了,我还是又开了口:“妈妈,你带了多钱?”妈妈奇怪地看着我回答:“100多吧!”我激动地拉着妈妈的胳膊:“那真是太好了,太好了!”但是妈妈没有明白我的意思,继续往前走。我一步三回头的拖着妈妈的胳膊,磨磨蹭蹭地走着,妈妈回头看了我一下,终于恍然大悟:“你是不是想买什么东西?”我立刻神气大发,赶紧回答:“我想买芒果!”妈妈看了看我,宠爱的笑了:“那你买去吧!”此刻,我的脸上有两个龙飞凤舞的红色大字“喜悦”。我一蹦三尺高,大声说:“老妈,我爱死你了!”虽然嘴上这么说,但是行动丝毫不慢,我以迅雷不及掩耳之势飞到芒果摊旁。是呀,买芒果是第一,恭维才是第二。四个芒果挑好了,我恨不得一下子冲到收银台,结了账先美美的尝一口。当我吃上久违的芒果时,那感觉,给个神仙也不当!
我最近不是在治眼睛吗,早晚必须喝苦苦的中药,于是我想到了一个好办法。我幻想着如果能够把难以下咽的中药喝成香甜的芒果汁,那治眼睛不就成了一种享受了吗!每次喝时,我就告诉自己,我要把它喝成芒果汁,慢慢的,中药也不那么苦了,竟有了一丝甜甜的味道,当然,我把这个经验也告诉了其他小朋友,怎么样,我厉害吧?
我最最喜爱的芒果,你可一定要年年丰收啊,以防像我这样的馋猫饿着!