童年像一片蔚蓝的天空,那早已逝去的糗事徘徊在我脑海中,久久不去。
那是一个充满夏意的暑假,我和表哥一同回到姥姥家玩。在姥姥家中坐了一会儿,感到无聊,思索着有何趣事可干,表哥突然蹦出一个独特的想法,拉我跑了出去。
出了家门,在外徘徊了一阵子,终于找到一棵又粗又大又高的树,虽说是乡下,但找到这样的树还真不容易。接下来,就该到处收集竹竿了。我俩又叫来些伙伴,一起收集。不长时间后,堆在我们眼前的竹竿不计其数。到底要干嘛?哥哥还卖着关子,不肯告诉我们。
他领着我们将竹竿一头插在地上,另一头搭在那棵大树上。紧密的贴在一起。搭起的竹竿绕那棵树一圈后,我们终于看到了成型的木屋。但旁边还有一道道空隙,表哥脑子转得可真快,拿了许多塑料袋缠绕在木屋外,还拿了一个废凉席挂在顶上作门。我们筹备依旧的木屋竣工了。大家一个个陆续钻进去,畅快无比,那股热腾腾的烦躁早已被抛到九霄云外。阵阵凉爽钻进我们心田。为了人性化,又搬了几块较大的石头进去作椅子,桌子。就这样,我们度过了整个上午。该吃饭了,大家久久不愿离去。哥哥一动脑筋带我从家中拿来许多零食,我们大口嚼着,这零食似乎比任何东西都要美味。
到了傍晚,我们不得不陆续离去,约好第二天再次相聚。我和哥哥也在姥姥家住下。
可事与愿违,第二天一大早,我俩正要出去。从外耕作归来的姥爷找到表哥:“田边那棵树是不是你烧的?”烧的!我们赶快跑到木屋的位置,居然只剩下光秃秃的树干和几块石头。
唉,是谁毁了我们心爱的小屋。
直到现在,看到那光秃秃的树干,我总不禁想起我们充满快乐的小木屋。
我的童年充满了欢声笑语,童年是我一生中最绚丽的那道彩虹。