爸爸,我想对您说,您别再把我当做小孩来看,好不好?
您总是把我当做小孩,其实我已经长大了。小的时候,您经常出差,我才五岁,您说:“要是你现在敢自己睡觉,我就承认你是‘男子汉’,并且奖励你一块巧克力。”刚开始的头半夜我还强加坚持,越到夜深,我越害怕,总觉得卧室里有什么东西在盯着我,后来,我跑去跟妈妈睡,被你好好嘲笑了我一番。现在,我长大了,都八九岁了,您还经常拿这件事逗我:“还记得你小时候睡觉的事……”并且每当我要巧克力,您都认为小孩子买零食代表着跟妈妈没分床!这是什么理论嘛!
好多次您依旧把我当小孩,我都被弄得哭笑不得。有时您会说:“我发现你长大了一丁点,不是屁颠屁颠的小孩了。”可有时您又说:“哎,儿子,你过来,上次我们玩斗地主赢了些钱(游戏),这次准备玩哪个级别的?”“初级呀!”您对我撇撇嘴:“也对!因为你只会玩初级,那是小孩玩的!”我赌着气玩了中级的斗地主,结果三败一胜,但我是虽败犹荣啊!
现在我的饭量突然加大,一下子吃进去一个馒头或者一碗米饭,有时我还迫切地问:“还有米饭吗?”“没有了。”你说,还说我平时总是吃半块馒头,米饭还剩半碗,平时总是吃这么一丁点的。
哎呀,说了这么多,爸爸,我知道很多事情您是跟我开玩笑的,但请您不要再把我当做小孩子,我已经长大了,是个堂堂正正的班长了。您不也说,过去的事儿都过去了,一个新的学期重新开始。对呀!儿时的事情都已经过去了,您不要老是提着不放,我也要面子呢!
爸爸,我想对您说:“我不再是儿时胆小、幼稚、不懂事的李子坳了,我是一个正经八百的班干部,官虽然小点,但也是说了干,定了算的。我希望您把我当做少年来看。”