我喜欢乡村的四季,因为都有一道独特,迷人的风景。如果,你不信就让我带你们去领略四季如画的乡村吧!
春姑娘带着沙沙的脚步声来到乡村。一缕阳光向大地,唤醒沉睡着的小河,把小河打扮的光彩发亮,小河高兴极了,唱着“叮咚,叮咚,”的歌。这首歌多么欢快啊!使人听着心神旷怡地欣赏着这美丽,充满生机的无限春光。阵春风轻轻吹抚着,小草从偷偷地丛草地里探出头来,随心所欲。
秋天,田野里,金黄的稻田一眼望不到边,好像金黄色的地毯,知道铺在远方。微风吹过,麦穗在朝阳的映照下,不时地翻着金浪。黄豆的豆荚膨涨涨的,豆粒饱满得仿佛要撑破外皮从里面在、蹦出来似的。田野里处处都是繁忙的景象,看来今年又是丰收之年啊!
乡村的冬天土地里蒙着薄薄的一层霜,透过那层薄薄的霜,可以看到下面的因冻而干裂。田里刚刚出土的麦苗是那样怯弱,原本嫩绿的叶子,显然已被冬天贴上了自己特有的照片。
乡村的四季无论那一天,都有一道独特的风景。我爱乡村的四季。