在清晨,当夜幕还未散去的时候。你是在电脑游戏中奋力拼杀,还是在甜美梦想里久久徘徊?
汽车缓缓开动,我看见路边有一位白发苍苍的老人在路旁守候。初春的夜微凉,老人只披了一件大衣。在刺骨的寒风中向我们招手。车停下后,老人并没有急于上车,而是略带小心地问;“师傅,能帮我捎点东西么?”司机爽快地答应了。见状,老人才艰难的上了车。原来,老人要把远在长春打工的儿子的身份证带给他。
老人很细心,甚至连笔都准备好,以便留下联系方式 。见司机师傅把身份证放进怀里,她才露出了欣慰的笑容,连声道谢。我目送着她离开,直到那个苍老的背影化为一个黑点,消失不见。
或许这就是母爱的力量,或许这就是母亲的伟大之处。她为了儿子,甘愿起一个几乎无人愿起的大早,甘愿低下头颅低声下气的恳求。甚至细心到连笔都记得准备,唯恐儿子不能顺利的拿到他之所需。
然而,此时此刻,这位儿子可能还遨游在梦乡,可能还在大把大把的挥霍父母的血汗钱呢!可怜天下父母心,也许,这一切都是冥冥中的注定罢了!