什么是幸福?是一颗颗甜甜的糖果,还是一件件漂亮的衣服?是老师的肯定与欣赏,还是妈妈的安慰与抚摸,我思索着我的幸福是什么呢?
有一次,要去参加奥数竞赛了。我在家里努力的复习着,遇到难题,我想:我一个一个例题去翻,答案都藏在里面。就这样,一个个数不清的阿拉伯数字密密麻麻地爬满我的草稿本,一道道算式列了一行又一行,就像士兵面对敌人一样,从不气馁,直到把它打败为止。我从不灰心,虽然汗珠挂在我的头上,虽然草稿上全是我列出的算式,可我却不在乎。在学习的过程中,我战胜了难题,克服了困难,我是幸福的。
马上要作文竞赛了,我这个写作水平不错的人跃跃欲试,在家里看着作文书。翻看着每一篇获奖文章,读出好词好句,体会作者当时的心情,我看着别人的文章想:他们修改得那样仔细,把写作文当成了一种乐趣,我也要向她们学习,把作文写好!我不断的学习各种文章,就像音乐家聆听美妙的音符,就像勤劳的园丁欣赏美丽的花朵,就像老师慈爱地凝视他们的学生。我学习灵巧地运用句子,学习把语句写美写生动。作文是有趣的,是美妙的,它让我学到了许多知识,所以,我是幸福的。
也许吃到一颗颗甜甜的糖是幸福的,也许穿上一件件漂亮的新衣服是幸福的,也许得到老师的肯定与欣赏是幸福的,也许有妈妈的安慰与抚摸是幸福的,而我的幸福就是在学习中学到更多的知识,感受学习带来的快乐。