在一个小村子里有个姓金的大财主,他有个女儿叫金玉。金玉长得一般般,却是这个村子里最漂亮的姑娘。
一天,金财主雇了个丫环给金玉,这个叫莲花。莲花长得如花似玉,比金玉漂亮多了。所以,每当村民们看见莲花随着金玉出门,都会说:这莲花长得真漂亮,全村第一!金财主听了,很生气。他想,不能让这个臭丫头毁了金玉的名声,要把她除掉。金玉知道了,连夜带着莲花逃了。
她们走啊走啊,走到了一片森林里,迷了路,晚上她们只好在树下过夜。莲花先睡着了。她梦见一个仙女对她说:小姑娘,你看南边的第一颗星星,很亮吧?它是许愿星,会满足你的一切愿望。莲花一下子醒了,看向南边的第一颗星星,真的很亮。她对这星星许愿说:星星啊星星,带我们离开森林吧。莲花的眼前变得模糊了,等清晰时,莲花和金玉已经来到了一个小镇。
这时,金玉醒了,看到眼前的一切,很吃惊地望着莲花。莲花笑着把自己做梦然后来到这里的事告诉了金玉。金玉听了也很高兴,就对许愿星许愿:星星啊星星,请给我们些做生意的本钱吧。只见眼前金光一闪,白花花的银子就出现在她们面前。第二天,莲花和金玉做起了生意,莲花进货、卖货,金玉在柜台上管钱。她们的生意越做越大,转眼就是小镇第一富了。
那个金财主听说了这事,不觉得起疑,便叫上人马往小镇赶去。到了小镇,金财主找到了自己的女儿,问她是怎么回事。金玉见来人是自己的父亲,便把事情和星星的方位都告诉了金财主。金财主很高兴,晚上就对这星星说:星星啊星星,给我永远也用不完的财富吧!没想到的是,星星不但没给他财富,还下了一阵拳头雨,把金财主打死了。
从此以后,再也没有人看见过许愿星。