今天,我太激动了,太高兴,为了今天我日也盼,夜也盼。终于盼到了,这一天值得我们骄傲,值得我们中国人骄傲,那就是日全食!
在这一天,许多人在观看,包括一些外国的一些天文学家,他们从自己国家运来了最先进的观察工具。看来中国长江流域的日全食已经闻名全球了。
一大早,我就赶进跑到阳台上看百年难遇的日全食,我拿起眼镜,仔细的观察起来。
太阳还是圆圆的,没有一点变化,我有点泄气了。正在这时,只听下面一阵惊呼,我抬头一望“呀,太阳变了,”像天狗把太阳吃掉了一样。
前太阳已经成镰刀了,又像人的眉毛。
这是天空十分暗,连花都不知道是什么颜色了,小鸟都不唱了,喇叭声更多,“叭,叭,叭,叭,叭。嘀,嘀,嘀,嘀,嘀,嘀,嘀。嘟,嘟,嘟,嘟,嘟,嘟,嘟。”凑成了一首赞美日全食的赞歌。
终于,慢慢的,太阳越来越大,最后和以前一样了。
通过日偏食,我知道了,一切生物没有太阳,,都不能生活,人也一样,所以我们要保护环境,不要毁灭了这两个和我们朝夕相处的星球。