在森林里,马上要举行《森林大比拼》。主持人是在森林里最有威望的大象伯伯,再过一天大会就要开始了,大家都在精心准备,在大会上夺得好名次。这一晚,大家都睡了,突然,一个黑影来到孔雀家,原来是森林里最阴险的狐狸坏蛋。他想让大家在明天举行的大会上得不到名次。他准备先向孔雀下毒手,因为孔雀最据有夺冠的实力。当他准备下手时,森林里的警长熊猫叔叔刚好从这经过。熊猫警长大喊:“住手!”当场就把狐狸抓个现成。森林法庭判狐狸有期徒刑二十年。
第二天,大家都来到会场参加《森林大比拼》。当主持人大象伯伯宣布:“《森林大比拼》现在开始!”全场一阵欢呼声。“首先上场的是白兔妹妹,大家欢迎!”“啪啪....”“大家好!”接着白兔妹妹给大家跳了一段舞。“下来,大家有请孔雀小姐。”孔雀小姐说:“我给大家跳刚学会的民族舞!”随着音乐的响起,孔雀也随着偏偏起舞。大家不约而同得齐声喊到:“太美了!”
最后,冠军当然是孔雀小姐啦!