人们都说:“上有天堂,下有苏杭。”今天,我和爸爸妈妈出发去了西湖。
早晨,我们去看了荷花。平静的湖面上,盛开许多荷花,有大有小,有的是深红,有的是浅红,有的是淡粉。看!那边的荷花头靠着头,手牵着手。一阵微风拂过,荷花左摇右晃,好像在和我们打招呼呢!“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”这正是这句诗真实的写照。
都说莲花出淤泥而不染、濯青莲而不妖,我觉得,荷花也是一样,虽然没有牡丹那么富贵高雅,但它却很清幽纯洁,让我感到十分清新。
中午,柳荫深深,我把目光投向了湖面。西湖的水如同一面大镜子,微风吹过,湖面上泛起层层涟漪,一圈圈荡漾开去。呀!水里有十几条小鱼在嬉戏,它们你追我赶,一会儿它碰碰你的尾巴,一会儿你拍拍它的头,一会儿它们又一起抢食,真可爱!
傍晚,音乐喷泉开始了,那里灯火通明,游人如织。五颜六色的灯光照射在喷泉上,喷泉随着音乐的节奏翩翩起舞,一会儿如同通天柱,直射苍穹,霎时又像降落伞一样飘了下来,在低处形成一把把小扇子;一会儿转一个360度的圈,好像一群披着白纱的舞蹈演员,挥动着手臂,在舞台上展示她那漂亮的舞姿;一会儿水柱随着音乐,如绵绵春雨,又变成涓涓细流,帘帘飞瀑,如同一面大水幕;一会儿又急风骤雨,水花四溅,犹如天女散花似的从天而降。这里人声鼎沸,看得我如醉如痴。
啊!西湖真是名不虚传。真够得上是“上有天堂,下有苏杭”的美称。