我,属于柔美的三月,踏着严冬的寒冰而来,上帝人间的纷繁和柔美赠予了我。当春天用他温暖的双臂拥抱我时,我从沉睡中苏醒,嫣然一笑。
我是爱神眼睛下的一颗泪痣,是诗经里伊人的珠钗。清晨,我伫立在枝头上,满怀着柔情眺望着东方的地平线,等待着太阳一点一点升起。他可曾记得我?他是否注意,那绝美的春花中有我渺小的身影;是否知道,那蒸发的露珠里饱含着我的深情。
我被雅典娜深深地吻过,借着圣鸟的羽翼来到人间,有少女风姿绰约地向我走来,轻轻地将我捧在手中,我从她澄澈的眸子里望见了生命最初的纯真。
在无边丝雨中,我化作一缕尘烟,伴着伞下的人儿以图片那个叹息。他有他的幼虫,我亦有我的悲伤,五是春神的泪珠,蕴含繁华背后淡淡的忧伤。我知道,世间,美好的事物从来不会长存。
自在飞花轻似梦,也终有一天,我被风儿托起,跳着最后的一支舞,飘落在泥土中,也被人拾起,夹在书页间,再次沉睡。
曾记得有人在月夜中低声问:“尽月馨香留我醉,每春颜色为谁开。”我莞尔,摇摇头。生命是一场持续的相聚和断然的告别。我欢笑过,落泪过。这一生,纵有对尘世无限的留念,但我已怀着满心的回忆,不辜负春色,不辜负美好。
足矣。