十月国庆期间,我与爸爸妈妈还有哥哥起来到了老家——陽山。
来到陽山,我发现这儿与以前大不相同。原有的大片桃树地上,座座楼房拔地而起,周围都是些施工地区,听爸爸说,这是因为现在的农村都城市化了,目的是为了让农民也住上高大的楼房。来到这里不会儿,我就觉得有还是原来有桃树地的地方有意思。
在我家的门前有个宽大的池塘,个意外的发现让我看见了这个池塘中,有许多成群结队的穿条鱼,这个发现让我来了兴致。开始,我与哥哥用手来逮到这些小家伙,可它们就像脑袋上戴了探测器样,有动静,就开始四处逃窜,而且速度很快,就像尾巴上装了马达样,很难捉住它们。经过我与哥哥的共同努力,共逮到了五条小鱼。
“看来这办法行不通。”我十分扫兴。“对了!我们可以用这玩意儿来试试看!”我哥哥从池塘边拿来个由四根木头组成的帐篷形支架,下面连接着个大网的捕鱼器材,虽然看上去样子有些奇特,但我们要试试再说。我首先拿住那木棍的头,让那帐篷形支架沉落到水中去,并耐心地等待会儿。之后,我怀着兴奋与激动的心情,迫不及待地将捕鱼器材迅速拉起,“哇!好多鱼!”我与哥哥都高兴地叫了起来。我们把捕到的鱼都放在个大盆子里。
经过段时间的努力,我们收获了满满盆子的鱼!原来捉鱼也那么的有趣!我真期盼下次的“捉鱼日”啊!