一米阳光散落在花草林荫,微风挥舞着叶片,将光芒碾得粉碎。新绿与墨绿互相交织,光影流转之间,悠闲自在的气息不自觉地溢出客厅。
时,这无影无形的物,你操纵了万物!一切生命与变化,都有你的影子。所有生灵都渴望拥有你,却不知道,一直以来,你都静静躺在他们手中。
众里寻他千百度,暮然回首,那人却在,灯火阑珊处……
朋友,你可曾追寻时间?你可知,那一轮红日,便是时间?你可知,那几支笔杆,便是时间?你可知,那数句诗文,便是时间?你每日日出而作,日落而息,你可知,这都是时间的痕迹?
朋友,你可曾收藏时光?你有没有在哪个清净的早晨,独自借着初阳阅读恬美的诗文?你有没有在哪个悠闲的午后,独自循着花香记下今日的光影?你有没有在哪个血红的落日,独自踏着天边的紫霞,吟诵千古的神话?
认真地充实你的生活,是收藏时间;坚持记录你的点滴,是收藏时间;开心分享你的收获,也是收藏时间……
朋友,生活不过是漫长的旅行,只是所有景点买的都是单程票,时间就是我们的道路,已然度过今日,何必留恋昨天?其实,时间的流失并非人间的悲剧,老去时,并不只有“徒伤悲”,回忆也可以很美好。
收藏时间,是态度,是心境,更是一种生活方式。时间的颜色,就是你心的颜色。
收藏时间,对昨天的告别只是为了更好的明天。