这个星期我一直都在看一本书,这本书很好看,那你们知不知道那本书是什么呢?还是我来告诉你吧,这本书叫《我们爱科学》。
《我们爱科学》这本书,里面讲了许许多多的科学故事,还讲了很多有趣的道理。对我印象很深刻的有很多,我来告诉你们吧。
在《我们爱科学》里有一堆纸能杠起一辆汽车,我刚刚看见这个题目,我就有许多问题:纸是一个很容易碎的,那为什么要纸杠起汽车呢?纸能杠起一辆汽车?真是让我疑惑不解。
可是看到了结果,我才明白,原来是许许多多的报纸造成一座桥,让车过去。有两组造桥,让车开过去,有一组失败把车开到自己造的纸桥上垮了,而另一组成功把车开到自己的纸桥上,然后他们十多个人上到胜利的桥上,拍了成功照。这个科学家实验让我知道了,可以用纸造一座桥,也可以让车过去,让我明白了人多力量大的启示。
我十分爱科学,但是我现在还小,我长大了一定要好好读书,做一个科学家,为国家出一份力量,为全中国科学发展而努力奋斗。