游植物园四年级作文
广东的植物园是个芬芳的大花园。
从植物园的北门进来,往右稍拐,就是松树林。抬头看,火红的太阳、洁白的白云和碧蓝的天空都不见了,只能看到密密麻麻的松针。那粗糙的树干,细长的树枝和扎手的松针形一成了一把绿色的大伞。这时,一阵凉爽的微风从天鹅湖吹过来,顿时感觉清神气爽。
走过松树林,就来到了芍药园。从刚才的“大绿伞”下走过,就来到了一朵朵向外一圈圈绽开的芍药。那里的芍药五颜六色,数量也很多,看得头昏眼花。芍药花真像故乡的小泵娘,难怪唐朝的韩愈会写这首《芍药。元和中知制诰寓直禁中作》(浩态狂香昔未逢,红灯烁烁绿盘笼。觉来独对情惊恐,身在仙宫第几重。)
从芍药园出来,直走一段路,就到了我梦寐以求的天鹅湖。那群美丽的天鹅穿着洁白的白大褂,有的在水中戏舞,有的吃浮莲上的食物……它们是那么美丽,那么婀娜多姿,那么优雅。真是“天鹅羽毛似白云,美丽姿态动心弦。”走到小桥上,能看到天鹅从我的脚下游过去。
再走过来一点,就到了郁金香园。郁金香像一个个麦克风,请我在此地唱一首关于它的歌或者诗。
然后我经过了望湖亭和纪念馆。
时光流逝,欢乐时光总是那么短暂,但我依然留连忘返。