游植物园四年级作文
去植物园游玩是我喜欢事情之一。那里空气清新,风景优美,是很好的休闲游玩之地。
周末,我经常和爸爸妈妈去动物园。一到植物园门口,迎面而来的是几棵巨大的古槐,高大雄壮,仿佛巨人伸开了他那无比苍劲的手臂在欢迎我们的到来。
一进大门就看见了大花坛,花坛里繁花似锦,有粉色的月季、有红色的玫瑰,有紫色的郁金香,还有黄色的向日葵等,像一张张笑脸,美丽多姿。
再往前走是一座小桥,过了桥之后的左边是芍药园,里面的芍药花有白色的、粉色的,叶子长长的,味道很独特清香,闻起来给人一种很舒服的感觉。继续往前走就是松林了,里面有特别特别多像军人一样笔直挺立的松树,有可能还会有许多机灵可爱、活蹦乱跳的小松鼠呢!
植物园里还有春花园、秋色园、玫瑰园、竹园和树林木园等景点。春花园里面百花齐放,简直就是花的海洋。秋天秋色园里落叶纷飞,有的像黄色的蝴蝶翩翩起舞,有的像降落伞从天而降,美极了!
植物园风景优美,空气新鲜,真不愧是游玩休闲的圣地,你们有时间可以多到植物园玩呀。