游植物园四年级作文
有人喜欢游览著名的名胜古迹,有人喜欢参观有趣的科技馆,而我呢,不追求富丽堂皇,我最喜欢的地方是离我家不远的植物园。这不,今天我又来到了这个地方!
从北门进入植物园后,首先映入眼帘的是天鹅湖,它本身就是呈天鹅形。湖水清澈见底,不时有一两条鱼儿游过来,仿佛在玩耍嬉戏,河面上还有许多荷叶和荷花,那荷花有的刚刚开放,有的开的正旺,还有的含苞待放呢!它们像一群亭亭玉立的少女,风儿一吹,她们那粉红色的裙子便随风飘荡起来,每次我看到这个场景,便会想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这句诗。
过了小桥,再往南走,是一片绿油油的草地,上面还开着许多五颜六色的小花,春天到来的时候,许多人都会在这里放风筝。看着飞上天的风筝,我眼前浮现出了这句诗:“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
穿过木瓜林,再往里走,就来到了我最喜欢的游乐园,这里“麻雀虽小,五脏俱全”,什么都有,有太空漫步车、小火车、过山车和射击游戏,孩子们都在这儿玩的不亦乐乎,游乐场里充满了欢声笑语。
植物园里的景色真让人流连忘返,我连做梦也会想再次来到这儿。