游植物园四年级作文
有的人喜欢百花飘香的花园,有的人喜欢平静的大海,而我喜欢的是美丽的植物园。
从南门进入植物园,沿着弯弯曲曲的小路,向西北方向一直走,就来到了芍药园。刚入园,扑鼻而来的花香令人陶醉不已。走近细看,花朵形态各异:有的还是花骨朵儿,好像下一秒就要开了;有的开了两三片花瓣;有的全开了,像一个花仙子。一阵风拂过,花仙子们就在空中跳着优美的舞蹈。
从芍药园出来,直走就来到松林。高大的松树映入眼帘,给夏日带来一丝丝凉爽。脚下有绿油油的小草和美丽的花朵,好像在比谁更美,谁长得更引人注目。
从松林出来,走过一座小桥,就来到天鹅湖。湖四周载种着郁郁葱葱的树木,湖水很平静,像一面镜子,仔细听,仿佛连自己的呼吸声也能听到。湖中不时会有几只天鹅散步,打破了湖水的平静。远处一对父母带着小孩儿出来划船,他们的欢笑声,传入整个天鹅湖,构成了一幅美丽的画面。
植物园是美丽的,是欢乐的,是温馨的,欢迎大家前来游玩!