雨伞对我们来说是最平常不过的东西了,可是在我的心中,却有这样一把特别的伞,它曾给以我温暖,也时时刻刻提醒我要乐于助人,传递人间温暖。
记得那是上三年级的一天,天气阴沉沉的,好像要下雪。这雪说来就来,不一会儿就下了起来,我也没有带伞,就加快了回家的脚步。可是雪越下越大,调皮的雪花一会儿落在我的脖子里,一会儿跑到我的手上,冰凉冰凉的,特别不舒服。顿时,我的身上已经是白乎乎的一片了。咦?雪怎么突然就停了?我抬头一看,原来是一位素不相识的大姐姐为我撑起了一把雨伞。大姐姐温柔的笑着:“我们一起回家吧!”我高兴地点了点头。过了一会儿,她到家了,可是我家还有一段距离。大姐姐就说:“这伞你用吧,等明天去学校了,你再还给我就行了!”我向大姐姐到了谢,撑着伞急匆匆地往家赶……
我到了家,烤着火炉,想着那位大姐姐温暖的笑脸,心里暖暖的……这份温暖,会一直存在我的心里,温暖我,给我力量,我也定会把这份温暖的善意传递下去!