我家门前有一排柳树,它一年四季都是美丽的。
每逢初春,柳树发芽了,它总是比其它的落叶乔木最先有感知。他的嫩芽是嫩绿色的。不过,它并不能吃。它与玉米的唯一特点是颜色、大小不一样。柳条渐渐泛绿了,千万条柳枝,密密的、细细的,远看就好像缥缥缈缈的绿烟、微微浮动的翠云;近看恰似绿珠儿串成的门帘,倘使钻进去,则仿佛置身于少女的绿色秀发中。那轻柔的树梢拂到人的脸上,凉凉的、痒痒的,好像小妹妹的指甲拨弄着你。
夏天,柳树长出了叶子,变得青葱翠绿、浓阴婆娑,显得郁郁葱葱。远远望去,就好像一堵翠绿色的小墙在守护着小区。
秋天,天气变凉了,柳树变黄了,风一吹,树叶翩翩起舞,发出“沙沙”的声音。这样,柳树下就变成了金黄色的海洋。
冬天,柳树上的叶子掉的一片也不剩,只剩下光秃秃的树枝,站在寒风中摇曳。下雪了,树枝上挂满雪花飞絮,真是冰清玉洁,十分漂亮。这下,柳树又变成了银白色的世界。
我爱柳树,爱它的美丽与可爱!