炎热的夏季过去了,秋姑娘正忙着为树木披上金灿灿、红彤彤的秋装。不知不觉中,家门前的银杏也被镀上了一层闪烁耀眼的金色。在秋风哥哥的吹拂下,每一片树叶都在摇曳着,“沙沙沙、沙沙沙”地响着,仿佛唱着一支欢快的歌儿,我不禁放下手中的书本,走向着一片金色……看!
那棵银杏,已绿中泛黄。我捡起一片银杏叶细细端详着:深黄色的叶脉连着细细的叶柄,仿佛天上的哪位神仙撒下一把把折扇,飘落在人间,立刻,那扇子就变成了满树的黄叶。我把鼻子凑上去,还真闻到了“扇子”上的缕缕清香。突然,路旁的枫树吸引了我。瞧!那棵红枫,红的似火的树叶宛如一个个熊熊燃烧的火炬,缀满了枝头,层层叠叠,密密麻麻。一阵风吹来,那叶儿仿佛在向你招手,它是在欢迎你的到来。不时有几片深红的枫叶打着旋儿,落下枝头,有的如红蝴蝶,有的像小鸟展翅飞翔,还有的似舞蹈演员,在空中轻盈的旋转着,慢慢地投入大地妈妈的怀抱。使我想起了一句诗“落红不是无情物,化作春泥更护花。”哇!
那棵青松,仍然是一身墨绿的衣裳,显得比其他树木更坚强。针形的叶子盛气凌人地保护着自己,使强劲的秋风哥哥都不敢靠近。啊!秋叶真美呀!