我家是一个大家庭,有六个成员,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、我和弟弟。
我的爷爷很诚实。有一次,爷爷的朋友让爷爷给他保管一样贵重的东西,说是中午来拿,可是他没来,爷爷就顶着炎炎烈日跑去他家,把东西归还。还有一次,爷爷在路旁捡到一个钱包,打开一看,里面有一万元现金,还有几张银行卡。爷爷想都没想,立马跑去派出所交给警察。爷爷教育我们做人要诚实。
我的奶奶很爱干净,她的眼睛里容不得一点脏东西,只要地上有灰尘,她就立马拿起拖把,把地面拖得很干净。奶奶也很爱我们姐弟俩,总是让我们吃好东西。
我的爸爸对我很严厉,只要我考试低于九十分,他就会批评我。爸爸也很会哄人,每当妈妈不高兴,他总会想办法把妈妈哄得很高兴。
我的妈妈很勤快,家里的家务都由她来打理,每天早上六点多就要起床。
我在外面不爱说话,妈妈说我内向,可是在家里我的嘴总是不停地说,爸爸说我多嘴,我觉得自己就是一个双面人。
我的弟弟很贪玩,连吃饭都在玩。弟弟也很会看人脸色,妈妈一生气,他就马上安静下来。也正因他的到来,让我的家里增加了不少欢声笑语。
我爱我的家!