在充满乐趣的寒假里,发生了许多令我难忘的事,其中让我印象最深刻的是穿针引线的游戏。
那是一个伸手不见五指的夜晚,北风呼呼地吹着大地,高大的树木都跳起了舞。我和爸爸妈妈正坐在卧室里又软又暖的床上玩“穿针引线”的游戏。规则是这样的:把一根绣花针和五厘米的线连接在一起,打个结。用右手拿住线的顶端,绣花针往下垂直,往小洞穿过。这样可以养成细心的好习惯。一开始,
我用右手拿起针,左手捏住卡片,卡片上有20个小洞,小洞每排5个,一共4排。我想用针往洞里穿,谁知,这根针像荡秋千一样,晃来晃去,不想到洞里去。它好像在说:“哈哈!看你怎么让我进洞。”我双眼紧盯着洞和针,想让针从洞里穿过,可我试来试去都进不去,皱着眉头心里想:怎么会进不去?随后转念又想:“坚持就是胜利。”只要我持之以恒就会成功。想完,我又开始练了起来。针晃了无数次,终于被我穿进洞。心里不觉想:啊!好不容易才进了洞,我一定要好好努力,把剩下的洞都穿进去。后来,我看了爸爸妈妈的穿法,心里想:哦!我知道怎么既快又准地进洞。想完,我又重新试了一下。果然不出我所料,针真的既快又准地进了洞。
我对他们振振有词地说:“我知道你们的秘诀了!”说完,我一边演示给爸爸妈妈看,一边说:“你们是先把针放在洞的边缘,不让它摇晃。最后,把针放在靠近洞口的地方,这样就可以既快又准地进洞。”他们听了我的话,赞不绝口,脸上露出了一丝微笑。
这件事深深地映在了我的脑海里,怎么也忘不了。