在一个星期六的早上九点,我学打羽毛球。
一到那儿,老师让我们原地密步跑。原地密步跑是先背对着终点,“原地密步跑”老师一拍手,我们一转身飞奔到终点。我是第三名、第二名是朱小凯,第一名是李浩奇,就这样我们一次一次的往返着。老师让我们滑步,三步一转体转着圆圈滑。
休息一会,就开始打球了。老师让我们做弓架的样子,把重心放到后腿上,打球的时候把重心移到前腿上,挥拍打球。老师说:“打完弓架来反手挑球。”反手挑球的动作就像“走你”的动作,但是需要从下想上画一个半弧上去,但是做起来就难了,我照老师的样子去做,可不是打不住球就是打不过网。还需要转拍才能打远球。
从这次打羽毛球中我总结出:不可忽略任何一个细节,你忽略的地方就是你做不成的原因。