有一句老话叫“狗拿耗子,多管闲事”。可是这句话在我家是不成立的,因为我家的小黄狗不仅是看家的能手而且捉老鼠也是棋高一着。不信,你等着瞧!
因为我家是做卤菜生意的,所以家里老鼠自然很多。于是爸爸妈妈就去喂养了一只猫,谁知这猫太小,根本无法履行自己的职责,无奈我们全家只好把希望寄托在已在我们家“效劳”了两年的小黄狗身上,尽管我们都知道要小黄狗去捉耗子那是神话,可我们依然希望能依靠它高大健壮的身躯来吓吓那些狡猾的老鼠。
可谁知,有一天我竟真的发现我们家的小黄狗会捉老鼠。那天放学回家,我见小黄狗趴在地上,眼睛直勾勾地盯 着一个地方不动,我正惊诧,突然,只见一只老鼠“吱溜”一声从我身边蹿过,更使我目瞪口呆的是此时我家的小黄狗竟一跃而起朝老鼠扑去,可这老鼠也不是吃素的,机灵地一躲,让小黄狗扑了个空,此时的小黄狗似乎脑羞成怒了,它“汪汪汪”地狂叫着,对老鼠穷追不舍。结果,一阵“乒乒乓乓”后,家里的一切都被弄得乱七八糟。这时,小狗见老鼠钻进了一个大洞里,就紧跟着钻了进去。好奇的我还不及尾随去看个究竟,小狗已叼着老鼠神气活现地来到我的眼前,我不知道它们在里面发生过什么事情,但是我家大黄狗会捉老鼠的确有其事。
我家的大黄狗是不是很历害呀!