令我难忘的还是我小时候那天真、可爱、顽皮的样子。
那年的夏天,我刚五岁。天早饭后,爸爸和妈妈上街了,我和表妹在家看门。
玩完捉迷藏的游戏后,我和表妹累得满头大汗。最后,我们坐在门槛上喘气。表妹跑过去拧开了收音机,从里面传出了优美动听的乐曲,我忍不住跟着收音机哼唱起来。忽然,我听到收音机播音员阿姨说:“欢迎听众们收听黄梅戏《天仙配》。”《天仙配》?这不是妈妈平时最爱听的戏吗?我愣,妈妈要是在家该有多好啊!怎么办呢?——噢,有了,我把它关起来,等妈妈回家再听。“表姐你把广播关了干什么?我要听!”表妹眨着眼睛说。“现在不能听,这段戏妈妈最爱听,等妈妈回家,我们起听,好吗?”“好的。”表妹高兴地说。
中午,妈妈回家了。“妈妈,你猜我给你留下了什么?”我抢着告诉妈妈。“傻丫头,你能给妈妈留什么呢?”妈妈迷惑了。表妹说:“姐姐给姨留下了最好听的黄梅戏。”“黄梅戏?”妈妈更加迷惑不解。“你听——”我见妈妈没懂,就打开了收音机。可是,广播里正在播国际新闻。“哈哈……”妈妈恍然大悟,笑出了泪水。我气得直掉泪水,说:“怪事《天仙配》怎么没有了呢?不是说好留给妈妈的吗?”妈妈给我擦干了眼泪,说:“孩子,你还不懂,广播是留不住的……”
听了妈妈的解释,我不禁破涕为笑。现在回想起此事来,还真是觉得实在可笑呢!