我的家乡有许多特产,但我最喜欢的就是柿饼,这么好吃的东西,它是怎么做出来的呢?
下面呢就让我这位小主人给大家介绍一下吧!柿子树在春天时慢慢的突出了嫩芽,开着小黄花,随着时间的流动,小柿子从黄花的下面悄悄的探出了头,一天天的长大。一转眼就到了秋天,柿子一天天从绿变黄,熟透的变成火红,捏起来软软的,这样就可以吃了。但是如果要做柿饼的话,就需要硬一点的柿子。于是,大人们先把挑选出来的柿子外皮削掉,然后把它们串起来,挂在屋檐下自然风干。差不多一个月左右,便把它们拿下来,一个个捏扁,然后放进大缸里密封严,再等到霜降时,让它们上面裹一层薄薄的霜,就是这层白白的霜,才使它会更加香甜可口,这样,柿饼就做成了。我们老家的柿饼畅销全国,人人赞不绝口。虽然柿饼很好吃,营养价值很高,但也不能多吃,更不能空腹吃。啊!家乡的柿饼,我要把你推向世界,让全世界的人都对你流连忘返!