一个晴朗的日子,大家都放学了,我来到一棵大柳树下休息,太阳洒着金光,风沙沙地吹着,这时,一只小鸟发出叽叽喳喳的叫声,好像想要和我聊天,我看着它,它也好奇地看我。于是,我产生了疑问,就问:“你从哪里来?来这干什么?”面对我一连串的问题,它一个一个回答:“我来自非常遥远的大森林里,我和许多兄弟姐妹生活在一起,我们曾经自由自在地,想想都好幸福呀……但有一天,人类把我们的树砍倒了,我们的家庭分散了,我们无处可去,现在,吃的虫子没有了,喝的水也被污染了,真难熬!”
“真可怜,我很同情你们,我一定让大家不要乱砍树。”
“真是太谢谢你了,我大老远地飞来,希望你能传达给人们,你会成为我们的恩人的。”
说着,小鸟慢慢地飞走了,可以从它的脸色看出,它很高兴。请大家要爱护我们的家园,保护我们的环境,这是我们的职责。