公园里有迷人的四季:桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天。但我最喜欢的是秋天。
每年秋天,爸爸妈妈都要带我到森林公园观赏菊展。一走进公园,被这样的美景陶醉了,就好像来到花的海洋。我喜欢菊花美丽的外表,更喜欢那蓬勃向上的精神,一盆盆名菊竞相开放,争奇斗艳,我看得眼花缭乱,目不暇接。它们的姿态美丽极了,有的像金色的麦浪随风起伏;有的像害羞的姑娘涨红了脸;有的昂首怒放,真是千姿百态啊!它们色彩各异,有的黄、有的紫、有的白……五彩缤纷,但我最喜欢的菊花却是“白鸽”和“铁甲将军”。其中白鸽花朵很大,纯白的花瓣闪着金光,像勇士。
望着这生动的场面,我不禁浮想联翩……秋菊,我要永远学习你坚强勇敢的品格。