一个烈日炎炎的中午,我和爸爸妈妈一同前往公园,那里有数不清的荷花,点缀出一个清凉的夏……
刚一走进公园,一阵阵清香随风飘来,顺着爸爸手指的方向,远远看见一大片青绿色的地毯,我高兴地大喊:荷塘到了!快看……我飞奔到荷塘边,发现原来那一片青绿是一个个像圆盘一样的荷叶组成的,它们挤满了整个荷塘。我捧了些清清的池水,洒在荷叶上,霎时荷叶像变魔法一样,出现了许多珍珠一样晶莹的水珠,它们在荷叶上滚来滚去,一些顺着荷叶边滚进了池塘,还有许多小珍珠好像不愿离开荷叶妈妈温暖的怀抱,在妈妈怀里撒着娇,嬉戏着抱成一团,变成一颗璀璨的大珍珠,真好玩!
我最喜欢的还是那婀娜多姿的荷花,放眼望去,荷塘中央,那碧绿的荷叶簇拥着、守护着他们尊贵的荷花娘娘,怪不得古人有诗云:江南可采莲,莲叶何田田。盛开的荷花,好像面含微笑、身穿青绿裙子的舞娘,在给我们表演曼妙的荷花仙子圆舞曲;含苞待放的荷蕊,白色的花瓣尖上略抹几丝绯红,好像害羞的小姑娘,或躲在荷叶妈妈身后,或低着头迎接我们的到来,好像在说:欢迎你们,看,我们多美啊!还有些荷花就像严肃的卫兵,笔直地昂着头,好像在池中站岗,守护这片美丽的家园……
我爱青绿淡雅的荷叶!我爱千姿百态的荷花!