今年我来到了老家新沂,几年没有回去了,那里发生了翻天覆地的变化。那里有了高楼大厦,路不但多了,而且还更宽广了,再也不像以前的小村子了。
我走在了宽广的柏油路上,人虽然来来往往,车也非常的多,却一丁点儿也不杂乱,都是井井有条。在大路的两边,整齐地排列着一幢幢高楼和一棵棵参天的大树。那里也渐渐有了豪华别墅,我的亲戚有的就住在里面,小区的环境非常优美,很适合居住,其他的高层小区也毫不示弱,小区的建设也比以前好的多,有的小区里还有喷泉,绿化做的也很到位。其它的建筑也有了很大的改进,还有休闲广场,里面有许多休闲方式,还有体育馆,里面不但有许多体育项目,还有多种有趣好玩的活动,除了休闲之类的建筑,还有许多有名的建筑,比如新沂窑湾古镇有名的甜油厂,还有许许多多的建筑我就不一一说了。说起电子产品,那进步可快了,以前在家里的电视又小又不清楚,现在又大又清楚,路上的车子也越来越多,人们的生活水平也大大地改善了。
我的家乡发生了翻天覆地的变化,这是新沂人们共同努力下得到的成果,希望家乡的明天会更好。