妈妈,我不比别人差,请不要总是说别人家小孩好,我哪里哪里比别人不好啦之类的话,因为这样会伤我的自尊心。虽然我知道人并不可能是十全十美的,但是我也有我的优点啊!
比如说:我从来不说谎,即使我知道有些我做错的事要被您骂,但是我也不会隐瞒着,会一五一十的告诉您。
记得上个礼拜五,我和思思就为了一些鸡毛蒜皮的事而吵了起来,没想到思思竟然哭了。哎~都怪我不好,对别人太凶了,还把别人弄哭了。于是,我的心情一下子晴转雨,生怕在放学时妈妈又骂我。在放学时,就是脸色差了点,但我不管妈妈骂不骂我,还是把这件事——思思哭了一五一十的告诉了妈妈。后来,妈妈就说我:“哎~你啊,什么东西都蛮好,就是脾气暴躁,说话有点冲,以后可要改掉这个习惯啊!”最后,我羞愧地说:“哦!我会改的!“
看到了吧,不瞒你说,我也有一些缺点,但是,我希望妈妈不要总是说别人比我好了。如果妈妈再这样,那我想对妈妈说:“我也有优点,我是独一无二的!我不比别人差!”